Heidi Ritsche-Thoma

verheiratet
3 Kinder
Dipl. Chem.

Am 01.07.1963 wurde ich als 5. Kind von Helmut und Inge Ritsche in Illertissen geboren. Da mein Vater als Gärtner der Firma Mack tätig war, wohnte ich die ersten 10 Lebensjahre auf dem Betriebgelände der Firma, anschließend 10 Jahre in Au und ab meiner Studienzeit bis heute in Illertissen.

Nach meiner Grundschulzeit in Au besuchte ich neun Jahre das Kolleg der Schulbrüder in Illertissen. Da ich mich sehr für Naturwissenschaften interessiere, studierte ich nach dem Abitur 1983 Chemie an der Universität Ulm. Noch während meines Studiums heiratete ich meinen Mann Ede Thoma. 1988 kam unsere Tochter Lisa zur Welt. Nach dem Diplom arbeitete ich noch weitere 4 Jahre an der Universität als wissenschaftliche Mitarbeiterin, bevor ich nach der Geburt unseres Sohnes Axel 1995 als Vollzeit beschäftigte Mutter zu Hause blieb. Nach der Geburt unseres Sohnes Till war die Familie komplett.

In der Zeit zu Hause engagierte ich mich als Elternbeirat der Grundschule, anschließend am Kolleg der Schulbrüder und übernahm den Vorsitz des Gartenbau Vereins Illertissen, den ich bis zum 12.11.2010 mit großer Begeisterung und Liebe behalten habe.

Seit Januar 2002 arbeite ich in einem Pharmaunternehmen in Illertissen und seit Mai 2002 gehöre ich dem Stadtrat meiner Geburtstadt an.

Meine innere Ruhe und meinen Ausgleich zum Beruf und meinen Aufgaben im Stadtrat finde beim Arbeiten in meinem Garten. Die Mitglieder des Gartenbau Vereins verhelfen mir die enge Verbundenheit zur Stadt Illertissen weiter zu vertiefen.

2008 schließt sich der Gartenbau Verein der vom Heimatverein organisierten Ausstellung “ Gärten und Parkanlagen in Schwaben” mit einer ergänzenden Ausstellung “Gärten in Illertissen” an, worauf ich besonders stolz bin.

Meine Schwerpunkte im Stadtrat sehe ich im Kultur-und Sozialausschuss, da mich die Themen dieses Ausschusses ganz besonders berühren.

Rotation 1996
Rotation 7633Musikanten